Русские актеры, умершие в забвении и нищете

Нонна Мордюкова По-настоящему народная артистка Нонна Викторовна Мордюкова много снималась и в советское, и в новое, «капиталистическое» время. На ее счету были роли в фильмах Никиты Михалкова («Родня»), Владимира Меньшова (яркий эпизод в фарсовой комедии «Ширли-Мырли» с Валерием Гаркалиным), Георгия Данелия («33»).
Однако всенародная слава и востребованность даже в поздние годы мало сказывались на качестве жизни. В 1999 году она сыграла свою последнюю кинороль – в картине «Мама» с целым созвездием молодых актеров. Ее партнерами по площадке на этом фильме были Владимир Машков, Евгений Миронов и Олег Меньшиков.
В интервью Нонна Мордюкова сдержанно жаловалась на безденежье и унизительное существование на копеечную пенсию. В конце жизни она делила с сестрой крохотную захламленную квартиру в Крылатском в Москве. Она много болела, поэтому не могла заработать на съемках и концертах. Говорила, что пенсии едва хватает на самое необходимое, и иногда в магазине она берет в руки ананас – просто чтобы понюхать. Нонна Мордюкова умерла в 2008 году в возрасте 82 лет.

Реклама
Реклама
Ещё
Реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

anti spyware adware